Pão Real
"Pão Real" é uma campanha para fomentar a produção de pães com ingredientes naturais. Esta receita é de um pão produzido desde 1943 em Ludlow, Inglaterra.
Rendimento |
pão
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Ingredientes
- 500 g farinha de trigo branca
- 280 g água filtrada
- 125 g fermento natural
- 8 g sal
- 2 g banha
- qb manteiga
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture todos os ingredientes;
- Em razão da baixa proporção entre farinha e água, pode ser necessário aguardar 10 minutos antes de continuar;
- Sove a massa até formar uma massa homogênea, lisa e elástica;
- Cubra a massa e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite;
- Unte uma forma com manteiga;
- Modele a massa;
- Coloque a massas na forma untada;
- Cubra novamente e deixe descansar por 2 horas;
- Pré-aqueça o forno em 250°C 30 minutos antes de utiliza-lo;
- Faça uma incisão central e polvilhe trigo sobre o pão, se quiser;
- Asse o pão por aproximadamente 45 minutos em 250°C;
- Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro Slow Dough: Real Bread.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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