Pão de azeitona
Rendimento |
pão
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Ingredientes
- 500 g farinha de trigo branca
- 375 g água filtrada morna
- 90 g azeitona picada sem caroço (picado grosseiramente)
- 15 g azeite de oliva
- 10 g sal
- 6 g fermento biológico seco
- 5 g pimenta calabresa em flocos
- 5 g tomilho fresco (picado grosseiramente)
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a água morna e o fermento, aguarde entre 10 e 15 minutos;
- Adicione a farinha de trigo à água e fermento;
- Sove a massa até formar uma massa homogênea, lisa e elástica;
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho;
- Abra a massa cuidadosamente a massa;
- Adicione as azeitonas, azeite, pimenta, tomilho e sal;
- Modele a massa;
- Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora;
- Pré-aqueça o forno em 250°C 30 minutos antes de utiliza-lo;
- Faça uma incisão central e polvilhe trigo sobre o pão, se quiser;
- Asse o pão por aproximadamente 45 minutos em 210°C;
- Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro Orwashers Artisan Bread.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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