Coalhada seca
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Aqueça o forno em 200°C por 30 minutos e desligue o forno;
- Aquecer o leite até aproximadamente 90°C. Importante: Evite que o leite ferva;
- Aguardar o leite atingir temperatura aproximada de 40°C;
- Adicione o iogurte natural e misture bem;
- Tampe a panela e enrole com uma toalha limpa;
- Coloque a panela dentro do forno por aproximadamente 12 horas;
- Transfira toda a coalhada para um pano de prato limpo;
- Com a coalhada dentro do pano de prato, colocar para escorrer dentro de um escorredor de macarrão ou peneira em ambiente refrigerado. Importante: A coalhada não deve ficar em contato com o soro drenado.
- Aguardar aproximadamente 8 horas ou até obter a cremosidade desejada;
- Adicionar sal ou outros temperos a coalhada.
Notas da Receita
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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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