Coalhada seca
Tipo de iogurte onde a maior parte do soro é removido por filtragem.
Rendimento
300g
Rendimento
300g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Aqueça o forno em 200°C por 30 minutos e desligue o forno;
  2. Aquecer o leite até aproximadamente 90°C. Importante: Evite que o leite ferva;
  3. Aguardar o leite atingir temperatura aproximada de 40°C;
  4. Adicione o iogurte natural e misture bem;
  5. Tampe a panela e enrole com uma toalha limpa;
  6. Coloque a panela dentro do forno por aproximadamente 12 horas;
  7. Transfira toda a coalhada para um pano de prato limpo;
  8. Com a coalhada dentro do pano de prato, colocar para escorrer dentro de um escorredor de macarrão ou peneira em ambiente refrigerado. Importante: A coalhada não deve ficar em contato com o soro drenado.
  9. Aguardar aproximadamente 8 horas ou até obter a cremosidade desejada;
  10. Adicionar sal ou outros temperos a coalhada.
Notas da Receita

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais