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Receitas, dicas e informações sobre como fazer linguiças, salames, copas e muitos outros produtos da charcutaria.

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Ingrediente: fermento lático mesofílico

Queijo tipo canastra

Receita de queijo brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos.

19 de maio de 2021 charcutaria.blog.br

Queijo Monterey Jack

Queijo semiduro de origem norte americana, muito utilizado na culinária Tex-Mex.

24 de novembro de 2020 charcutaria.blog.br

Queijo Minas Padrão

Queijo produzido desde o século XIX em Minas Gerais, caracteriza-se por ser maturado, com uma massa mais firme e textura mais seca.

10 de novembro de 2020 charcutaria.blog.br
Queijo parmesão

Queijo tipo Fontina

Queijo produzido na região do Vale de Aosta (Itália) desde o século 12.

5 de novembro de 2020 charcutaria.blog.br

Queijo tipo havarti

Com origem na Dinamarca, este queijo semi-macio possui com sabor suave, amanteigado e ligeiramente ácido.

21 de outubro de 2020 charcutaria.blog.br

Queijo meia-cura

É um queijo que sofre um processo de cura curto, possuindo textura macia, levemente ácido e bastante saboroso. O processo de cura pode variar entre 1 e 5 semanas.

27 de agosto de 2020 charcutaria.blog.br
Queijo cottage

Queijo cottage

Queijo fresco com origem anglo-saxônica, sabor levemente ácido e textura granulada e cremosa.

11 de setembro de 2019 charcutaria.blog.br

Queijo tipo gouda

Queijo de massa semi-dura ou de massa dura, com origem na Holanda, tipicamente produzido com leite de vaca pasteurizado. Leia mais clicando aqui.

10 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br
http://charcutaria.blog.br

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