Queijo cottage
Rendimento |
g
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Ingredientes
- 3 l leite de vaca cru não pasteurizado ou integral pasteurizado tipo A
- 2 ml coalho diluído em 60 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
- 1 g fermento lático mesofílico
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Aquecer o leite 30 °C;
- Adicionar o fermento lático mesofílico, aguardar 2 minutos e misturar por 1 minuto;
- Aguardar 10 minutos;
- Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
- Aguardar 6 a 8 horas;
- Cortar em cubos de 2 cm e aguardar 5 minutos;
- Mexer por 10 minutos em movimentos lentos e circulares;
- Aquecer a panela muito lentamente até 45 °C
- Transferir a massa para um escorredor com um pano de algodão ou pano específico para queijo;
- Aguarde alguns minutos até o soro escorrer;
- Transfira a coalhada ainda no pano para um tigela com água gelada e aguarde 15 minutos;
- Substitua a água da tigela por água gelada e aguarde mais 15 minutos;
- Escorra a coalhada novamente no escorredor por 10 minutos;
- O queijo cottage é bastante neutro, pode ser adiciona um pouco sal e/ou ervas para incorporar mais sabor.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro The Beginner's Guide to Cheese Making: Easy Recipes and Lessons to Make Your Own Handcrafted Cheeses.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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