Queijo cottage
Queijo fresco com origem anglo-saxônica, sabor levemente ácido e textura granulada e cremosa.
Rendimento
700g
Rendimento
700g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Aquecer o leite 30 °C;
  2. Adicionar o fermento lático mesofílico, aguardar 2 minutos e misturar por 1 minuto;
  3. Aguardar 10 minutos;
  4. Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
  5. Aguardar 6 a 8 horas;
  6. Cortar em cubos de 2 cm e aguardar 5 minutos;
  7. Mexer por 10 minutos em movimentos lentos e circulares;
  8. Aquecer a panela muito lentamente até 45 °C
  9. Transferir a massa para um escorredor com um pano de algodão ou pano específico para queijo;
  10. Aguarde alguns minutos até o soro escorrer;
  11. Transfira a coalhada ainda no pano para um tigela com água gelada e aguarde 15 minutos;
  12. Substitua a água da tigela por água gelada e aguarde mais 15 minutos;
  13. Escorra a coalhada novamente no escorredor por 10 minutos;
  14. O queijo cottage é bastante neutro, pode ser adiciona um pouco sal e/ou ervas para incorporar mais sabor.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no livro The Beginner’s Guide to Cheese Making: Easy Recipes and Lessons to Make Your Own Handcrafted Cheeses.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais