Queijo de coalho
Rendimento |
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Ingredientes
- 10 l leite de vaca cru não pasteurizado ou integral pasteurizado
- 120 gr sal diluído em 500 ml do próprio soro
- 3 ml cloreto de cálcio (se necessário) diluído em 50 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
- 8 ml coalho diluído em 50 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
- 1000 gr peso atóxico peso para prensagem
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Aquecer o leite 36 °C;
- Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
- Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
- Aguardar 40 minutos;
- Testar se coalhou;
- Cortar em cubos de 1 cm e aguardar 5 minutos;
- Aquecer lentamente até a temperatura atingir 45 °C, mexendo constantemente e vagarosamente (aproximadamente 20 minutos);
- Após atingir a temperatura de 45 °C mexer por mais 25 minutos;
- Retirar todo o soro do leite, deixando apenas a massa do queijo coalhado, reservando 500 ml de soro para a diluição do sal;
- Adicionar o sal e misturar de maneira uniforme;
- Aguardar 10 minutos;
- Enformar a massa;
- Prensar por 90 minutos;
- Virar o queijo e remover o líquido;
- Prensar novamente por 60 minutos;
- Armazenar o queijo na geladeira.
Notas da Receita
Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente do site Queijos no Brasil.
Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/
IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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