Salame Italiano do Zanetti
Receita do tradicional salame com carne suína e bovina.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture as carnes, toucinho, dextrose, sal e sal de cura #2, exceto o antioxidante;
  2. Adicione o antioxidante e misture;
  3. Adicione as especiarias e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Adicione a cultura strarter e misture bem;
  6. Embutir em tripa de colágeno 50/70mm;
  7. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
  8. Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
  9. Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%;
  10. O produto estará pronto quando perder entre 35 e 40% do seu peso inicial.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Eugênio Zanetti.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais