Pão rústico semi-integral básico
Rendimento |
pão
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Ingredientes
- 400 g farinha de trigo branca
- 100 farinha de trigo integral
- 310 g água filtrada
- 125 g fermento natural (ativo)
- 50 g mistura de grãos tostados
- 11 g sal
Ingredientes
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Instruções de preparo
- Misture a água e os trigos, aguarde aproximadamente 30 minutos;
- Adicione o fermento, sal e 2/3 da mistura de grãos;
- Sove a massa até formar uma massa homogênea, lisa e elástica;
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho;
- Modele a massa;
- Cubra novamente e deixe descansar por 24 horas em ambiente refrigerado (geladeira);
- Pré-aqueça o forno em 250°C 30 minutos antes de utiliza-lo;
- Faça uma incisão central e polvilhe o restante da mistura de grãos;
- Asse o pão por aproximadamente 45 minutos em 210°C;
- Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
Notas da Receita
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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais
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