Skip to content
Charcutaria.BLOG.BR

Charcutaria.BLOG.BR

Receitas, dicas e informações sobre como fazer linguiças, salames, copas e muitos outros produtos da charcutaria.

  • Índice de receitas
    • Curada
    • Fresca
    • Defumada
    • Emulsificada
    • Cozida
    • Conserva
    • Queijo
    • Pão
  • Perguntas frequentes (FAQ)
    • Charcutaria (FAQ)
    • Queijo (FAQ)
  • Sobre
  • Contato
  • Política de Privacidade

Ingrediente: sal

Sal refinado não iodado

Linguiça tipo Cumberland

Receita originalmente produzida a mais de 500 anos no antigo país de Cumberland, hoje conhecido como Cúmbria, condado da Inglaterra.

12 de março de 2019 charcutaria.blog.br

Linguiça Thuringian

Receita da região da Turíngia, na Alemanha. O historiador Hubert Erzmann descobriu um pergaminho datado de 1432 sobre o qual havia uma lei manuscrita sobre a produção correta e preservação desta linguiça.

18 de fevereiro de 2019 charcutaria.blog.br

Linguiça suína extremamente picante

Linguiça de pernil suíno com pimenta jalapeño (jalapenho) fresco e uma das pimentas mais fortes do mundo: bhut jolokia.

21 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Queijo de coalho

Queijo tipicamente brasileiro, com origem provável no sertão nordestino.

21 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Queijo colonial caseiro

Queijo produzido artesanalmente em diversas regiões do Brasil, em especial nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Leia mais clicando aqui.

21 de janeiro de 2019 charcutaria.blog.br

Linguiça de pernil com chimichurri

Receita de linguiça frescal com o clássico tempero argentino e cerveja preta.

30 de novembro de 2018 charcutaria.blog.br

Linguiça marguerita

Alusão a tradicional pizza italiana, levando em sua composição seus principais ingredientes: manjericão, queijo e tomate.

29 de novembro de 2018 charcutaria.blog.br

Cervellata

Linguiça fresca com carne bovina, suína e queijo pecorino. Originalmente era preparada com cérebro suíno, mas hoje em dia não é mais utilizado.

20 de novembro de 2018 charcutaria.blog.br

Sai krok Isan

ไส้กรอกอีสาน ou Sai krok Isan é uma tradicional linguiça fermentada de carne suína e arroz do nordeste da Tailândia.

20 de novembro de 2018 charcutaria.blog.br

Cotechino

Variação da tradicional linguiça, que no Brasil, devido a grande imigração italiana possui numerosas opções desta receita.

14 de novembro de 2018 charcutaria.blog.br

Linguiça suina com repolho roxo

6 de novembro de 2018 charcutaria.blog.br

Linguiça da Geórgia

Linguiça com origem na Europa Oriental.

6 de novembro de 2018 charcutaria.blog.br

Paginação de posts

«Previous Posts 1 2 3 4 5 6 … 11 Next Posts»
http://charcutaria.blog.br

Pesquisa

Pesquisar por:

Brutos Molhos Artesanais

Brutos

Curato

Curato
WhatsApp: (11) 97336-9793

Leia-me

Dicionário português/inglês
Sal de cura
Legislação vigente
Perguntas frequentes (FAQ)
WordPress Theme: Napoli by ThemeZee.
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.