Salame cacciatore
Produto curado, misto, processado a base de carne suína e bovina, sua principal especiaria é a sementes de coentro.
Rendimento
1000g
Rendimento
1000g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture bem as carnes e o sal e sal de cura #2 até a massa ficar bem uniforme e grudando na mão;
  2. Adicione os temperos e e gordura e misture novamente;
  3. Adicione a cultura starter conforme recomendação do fabricante;
  4. Ensacar em tripa suína em gomos de 15cm;
  5. Fermentar 48 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
  6. Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%;
  7. O produto estará pronto quando perder aproximadamente 30% do seu peso inicial.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada em Sonoma Mountain Sausages.

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais