Legislação vigente no Brasil

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Publicado no Diário Oficial da União de 18/11/1988 , Seção 1 , Página 22291Aprovar a Padronização dos Cortes de Carne Bovina, proposta pela Divisão de Padronização e Classificação de Produtos de Origem Animal.Acessar
Portaria nº 1004, de 11 de dezembro de 1998Aprova o Regulamento Técnico: "Atribuição de Função de Aditivos, Aditivos e seus Limites Máximos de uso para a Categoria 8 - Carne e Produtos Cárneos", constante do Anexo
desta Portaria.
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Instrução Normativa Nº 20, DE 31 DE JULHO DE 2000Aprova os Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade de Almôndega, de Apresuntado, de Fiambre, de Hamburguer, de Kibe, de Presunto Cozido e de Presunto. Acessar
Instrução Normativa Nº 21, DE 31 DE JULHO DE 2000Aprovar os Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade de Patê, de Bacon ou Barriga Defumada e de Lombo Suíno. Acessar
Instrução Normativa Nº 21, DE 31 DE JULHO DE 2000 - Anexo II - Regulamento técnico de identidade e qualidade de bacon e barriga defumadaAprovar os Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade de Patê, de Bacon ou Barriga Defumada e de Lombo Suíno.Acessar
Instrução Normativa Nº 4, DE 31 DE MARÇO DE 2000Aprova os Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade de Carne Mecanicamente Separada, de Mortadela, de Lingüiça e de SalsichaAcessar
Instrução Normativa Nº 22, DE 31 DE JULHO DE 2000Aprovar os Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade de Copa, de Jerked Beef, de Presunto tipo Parma, de Presunto Cru, de Salame, de Salaminho, de Salame tipo Alemão, de Salame tipo Calabres, de Salame tipo Friolano, de Salame tipo Napolitano, de Salame tipo Hamburgues, de Salame tipo Italiano, de Salame tipo Milano, de Linguiça Colonial e Pepperoni.Acessar
Instrução Normativa Nº 6, DE 15 DE FEVEREIRO DE 2001Aprova os Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade de Paleta Cozida, Produtos Cárneos Salgados, Empanados, Presunto tipo Serrano e Prato Elaborado Pronto ou Semipronto Contendo Produtos de Origem Animal. Acessar
Instrução Normativa Nº 4, DE 31 DE MARÇO DE 2000 - Anexo III - Regulamento Técnico De Identidade E Qualidade De LingüiçaFixar a identidade e as características mínimas de qualidade que deverá apresentar o produto cárneo denominado Lingüiça. Acessar
Instrução Normativa Nº 4, DE 31 DE MARÇO DE 2000 - Anexo IV - Regulamento Técnico De Identidade E Qualidade De SalsichaFixar a identidade e as características mínimas de qualidade que deverá apresentar o produto cárneo industrializado denominado Salsicha.Acessar
Resolução DIPOA - 1, de 09/01/2003Aprova a uniformização da nomenclatura de produtos cárneos não formulados em uso para aves e coelhos, suídeos, caprinos, ovinos, bubalinos, eqüídeos, ovos e outras espécies de animais.Acessar
Instrução Normativa Nº 89, DE 17 DE DEZEMBRO DE 2003Aprova o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade de Aves Temperadas Acessar
Instrução Normativa nº 83, DE 21 DE NOVEMBRO DE 2003.Aprovar Os Regulamentos Técnicos De Identidade E Qualidade De Carne Bovina Em Conserva (corned Beef) E Carne Moída De BovinoAcessar
Instrução Normativa Nº 22, DE 24 DE NOVEMBRO DE 2005Aprova o Regulamento Técnico para Rotulagem de Produto de Origem Animal embalado.Acessar

Última revisão em 08/01/2018