Salame Rosa

Print Recipe
Salame Rosa
Apesar de possuir salame no nome, este embutido é mais semelhante as tradicionais mortadellas. Conheça mais clicando aqui.
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Cozinha Suína
Rendimento
g
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Misture bem a carne, gordura, sal e sal de cura #1, tripolifosfato de sódio, exceto o antioxidante;
  2. Adicione o antioxidante e misture bem;
  3. Adicione as especiarias e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Embutir em tripa de colágeno 100mm;
  6. Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
  7. Assar em temperatura aproximada de 75°C até o centro do presunto atingir 73°C;
  8. Resfriar imediatamente em água gelada;
  9. Deixe descansar 24 horas em ambiente refrigerado;
  10. Servir em fatias finas.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente publicada por Rogerio Jacaré Garcia no grupo CONFRARIA DO SALAME.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

Compartilhar