Queijo minas frescal

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Queijo minas frescal
Receita de queijo fresco de origem do estado de Minas Gerais, possui massa mole e sabor suave.
Cozinha Bovina
Rendimento
g
Ingredientes
  • 3 l leite de vaca cru não pasteurizado ou integral pasteurizado
  • 40 gr sal
  • 25 gr iogurte natural em temperatura ambiente
  • 1,5 ml cloreto de cálcio (se necessário) diluído em 60 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
  • 3 ml coalho diluído em 60 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
Cozinha Bovina
Rendimento
g
Ingredientes
  • 3 l leite de vaca cru não pasteurizado ou integral pasteurizado
  • 40 gr sal
  • 25 gr iogurte natural em temperatura ambiente
  • 1,5 ml cloreto de cálcio (se necessário) diluído em 60 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
  • 3 ml coalho diluído em 60 ml de água sem cloro. Utilizar conforme recomendação do fabricante.
Instruções de preparo
  1. Aquecer o leite 37 °C;
  2. Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
  3. Adicionar o iogurte natural e misturar por 1 minuto;
  4. Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
  5. Aguardar 40 minutos;
  6. Testar se coalhou;
  7. Cortar em cubos de 2 cm e aguardar 5 minutos;
  8. Mexer por 5 minutos em movimentos lentos e circulares;
  9. Enformar a massa;
  10. Aplicar leve pressão com as mãos;
  11. Deixar o queijo em repouso por 30 minutos, aplicando metade do sal na superfície;
  12. Virar o queijo mantendo dentro da forma;
  13. Aplicar a outra metade do sal sobre a superfície;
  14. Aguardar 4 horas dentro da forma em temperatura ambiente;
  15. Remover da forma e guardar em geladeira, o queijo estará pronto para servir.
Notas da Receita

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IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais

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