Pão Australiano
Tradicional pão com mel e açúcar mascavo da rede de restaurante Outback.
Rendimento
3pães
Rendimento
3pães
Instruções de preparo
  1. Misture as farinhas, o cacau, o sal e o açúcar em uma tigela grande;
  2. Dilua o fermento na água em uma parte da água e aguarde 10 minutos;
  3. Acrescente o fermento diluído, o mel e quase a totalidade da água;
  4. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, adicione o restante da água se necessário;
  5. Sove a massa por 5 minutos em velocidade baixa, 7 minutos em velocidade alta, adicione a manteiga e bata mais 3 minutos em velocidade alta;
  6. Cubra a massa e deixe descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora;
  7. Divida a massa em 3 partes iguais;
  8. Cubra com um pano por 15 minutos;
  9. Modele as 3 massas;
  10. Polvilhe o fubá sobre as massas;
  11. Coloque as massas em uma forma rasa forrada com papel manteiga;
  12. Cubra novamente e deixe descansar por 2 horas;
  13. Pré-aqueça o forno em 180°C 30 minutos antes de utiliza-lo;
  14. Faça incisões paralelas nos pães;
  15. Asse os pães por aproximadamente 25 minutos em 180°C;
  16. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
Notas da Receita

Está receita é uma livre adaptação da receita originalmente no site Amo Pão Caseiro.

Mais receitas em http://charcutaria.blog.br/



IMPORTANTE: Use aditivos sempre conforme indicação do fabricante. Os valores dispostos nas receitas são apenas referenciais